Thibaud (via Contre-Info)
« Espagne: les pro-vie rappellent que l'avortement est un meurtre | Accueil | "Présent" fêtera son 7000ème numéro »
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.
L'utilisation des commentaires est désactivée pour cette note.
Posons la question autrement:
-Qui s'est déjà plaint de viande "passée" en grande surface?
-Sur un produit périmée, la cuisson ne détruit-elle pas les florissures ou autres pourrissures?
-Et si c'était vraiment généralisé, vous comprenez bien qu'il vous faudra acheter votre viande plus chère?
Oui, en effet, c'est pas bien beaux ces pratiques là, mais bon, jetter la pierre aux grandes surfaces... Et au passage, le boucher espion parle en Francs, pour un commercant, ca ne trompe pas, c'est signe que le reportage à plus de 9 ans, bientôt 10, et on a pu remarquer de gros efforts ces dernières années dans la grande distribution.
Conseil du jour: de toutes façon, on bouffe trop de viande.
(MOD : un reportage similaire http://www.dailymotion.com/video/x1cgjw_viande-1-envoye-special-f2 a été diffusé par Envoyé Spécial en mars 2007 : http://66.102.9.132/search?q=cache:xER4a0Z81t8J:envoye-special.france2.fr/index-fr.php%3Fpage%3Dreportage%26id_rubrique%3D77+envoy%C3%A9+sp%C3%A9cial+viande+avari%C3%A9e&cd=2&hl=fr&ct=clnk&gl=fr&client=firefox-a . Pour ce qui concerne la consommation de viande, je vous renvoie à cet article du Monde http://www.lemonde.fr/planete/article/2009/12/22/manger-moins-de-viande-pour-sauver-la-planete_1283941_3244.html . Extrait :
"La consommation de viande dans le pays est, par ailleurs, en baisse : elle est passée de 150 grammes par jour en 1999 à 117 grammes en 2007. "Certaines catégories de la population n'en mangent pas assez, comme les femmes et les personnes âgées", commente Pascale Hébel, du Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (Crédoc).")
Rédigé par : Karella | 30 décembre 2009 à 09h38